Демонтаж емкостей

Демонтируем резервуары и емкости из под ГСМ, емкости АЗС, резервуары топливных мазутных нефтепродуктов, масляные танки, резервуары пищевых, химических, очистных сооружений, системы канализации, газоснабжения, отопления, водоснабжения.

Наша компания выкупает резервуары и ёмкости, а также все типы крупногабаритных металлоконструкций.

Утилизация емкостей сложное и опасное занятие, требующее специальных знаний, опыта, разрешительных документов. Демонтаж и резка подобных металлических конструкций, а также разбор резервуаров и емкостей требует использования специальной техники. Стоимость демонтажа для таких емкостей, естественно, поднимается в несколько раз. Бывает, что помимо демонтажа и резки резервуаров необходим комплексный демонтаж труб, оборудования, кабеля, прочих инженерных сетей.

Мы составим смету с указанием оптимальной цены, сделаем ППР (проект производства работ) с соблюдением всех технологий демонтажа и резки конструкций резервуаров и ёмкостей, технологическую карту резки, выпарим остатки топлива, масла, произведем дезактивативацию ядохимикатов, утилизируем все виды отходов, таких как металлолом, бой кирпича и бетона, мусор и пр., зачистим площадку «работа под ключ», выровняем грунт.

цена
1.30 руб
за 1 кг.

Цены на демонтаж - Резка металла газом или электроинструментом


Резка техники, гаражей, не высоких металлоконструкций под вывоз лома ломовозом или под ручную загрузку металлолома.

цена
1.50 руб
за 1 кг.

Цены на демонтаж - Демонтаж легкий


Резка металлоконструкций высотой до 5 метров.

цена
2.20 руб
за 1 кг.

Цены на демонтаж - Демонтаж средний


Резка металлоконструкций высотой до 15 метров.

цена
3.00 руб
за 1 кг.

Цены на демонтаж - Демонтаж тяжелый


Резка металлоконструкций высотой от 15 метров.

Демонтаж резервуаров и емкостей

Прием кабеля

Мы являемся единственной компанией, которая осуществляет полный цикл приема и переработки кабеля, поэтому можем гарантировать лучшие условия в Москве и Московской области на кабельный лом как в изоляции так и без нее.

Демонтаж электрокабеля

Специалисты нашей компании возьмут на себя демонтаж кабелей любого типа. Разборка кабелей и демонтаж линий электропередач требует знания особенностей их прокладки и соблюдения правил электробезопасности. Специалисты нашей компании гарантируют высокое качество демонтажных работ.



Популярные вопросы: Демонтаж емкостей и резервуаров

Осмотр

В течение суток после получения заявки на объект выезжают наши инженеры. Они осматривают металлоконструкцию, оценивают возможность применения спецтехники, определяют оптимальную технологию демонтажа. На первом этапе специалист уже может назвать ориентировочную цену на демонтаж лома и примерную стоимость вторсырья.

Разработка плана

Могут потребоваться инженерные расчеты, исследования, оформление разрешений ППР, особенно если работы проводятся в условиях плотной городской застройки. В плане указывают порядок работ, экономическое обоснование.

Снос

Демонтаж металлоконструкции выполняют согласно плану. Мы работаем быстро, поэтому Вам не придется надолго прерывать производственный процесс.

Расчеты

Мы составляем двусторонний договор на выполнение работ. В документе указываем условия, права и обязанности сторон, сумму и порядок оплаты.

Разработкой проектов производства работ ППР занимается генподрядная организация, либо по заказу специализированная организация. Организация-разработчик должна иметь в своем штате специалистов с опытом работы на строительных объектах, знающих технологию строительного производства.

При применении подъемных сооружений необходимо наличие протоколов аттестации по промышленной безопасности на специалистов. На разработку технических решений, принимаемых в ППР, зачастую Заказчик требует членство разработчика в СРО.

Генподрядчик может прописать в договоре с Субподрядчиком обязанность по разработке на него. В таком случае исходя из объемов, выполняемых Субподрядчиком, принимается решение о разработке ППР и/или отдельных технологических карт к уже существующему проекту производства работ на объект.

Утверждает ППР технический руководитель подрядной организации (главный инженер, технический директор, заместитель директора по строительству или др.), выполняющей эти работы. Тем самым принимая все прописанные мероприятия к исполнению.

Проект производства работ передается на утверждение в полностью готовом виде со всеми приложениями и подписями. После подписания ставится печать организации и проект передается на согласование заинтересованным лицам, участвующим в строительстве (Отделы Заказчика, Строительный контроль Заказчика, владельцы инженерных сетей и др.).

Согласование ППР выполняется Подрядчиком в следующей последовательности:

  • Службы Заказчика: отдел капитального строительства ОКС, ПБОТОС, служба пожарной охраны, энергетики, отдел главного механика и другие представители в зависимости от структуры компании;
  • ОАТИ (для г. Москва), ГАТИ (для г. Санкт-Петербург) и подобные организации с учетом нормативно-правовых актов Правительства РФ на территории проведения работ;
  • Собственниками зданий и сооружений, находящихся вблизи проектируемого объекта;
  • Организации-собственники пересекаемых подземных и надземных коммуникаций (водопровод, кабели связи, газопровод, отопление и др.) при их пересечении;
  • Собственниками применяемых машин и механизмов;
  • В некоторых случаях и представителями Ростехнадзора.

Для согласования проекта производства работ в его составе включается отдельный лист с графами: должность, ФИО, подпись и замечания. На основании подписей на титульном листе ставится подпись технических руководителей согласовывающих лиц.

Составить ППР можно собственными силами перелопатив кучу нормативной документации. Но это занимает очень много времени и сил специалистов. Его оформление можно доверить разработчикам — специализированным компаниям.

Для того чтобы взяться за составление ППР нужно во-первых изучить МДС и тогда будет понятен состав будущего ППР. После того как Вы его изучили необходимо приступить к изучению всей НТД на выполняемые работы, к примеру, СП на бетонные работы, СП на монтаж строительных конструкций и брать только необходимую информацию и включать его в документ.

Брать типовые проекты за основу возможно, но сейчас очень трудно найти актуальные, содержащие новые требования охраны труда и технологии строительства. Все типовое уже давно устарело.

Подписание ППР осуществляется специалистами, разработавшими отдельные разделы. На листе оглавления в рамке ставятся подписи разработчика, проверяющего и технического руководителя. Технологические карты подписываются составителями: ОТК на сварку главным сварщиком или инженером по сварке, ТК на контроль качества и входной контроль материалов — инженером строительного контроля и т.д.

В процессе производства СМР в большинстве случаев возникает необходимость внесения изменений в уже разработанный ППР. Этому могут поспособствовать: обнаружены не указанные в стройгенплане подземные коммуникации; оборудование, которое предполагалось к применению сложно найти и есть аналогичное, но требуется изменить технологию (к примеру, бетононасос не может подать на определенную высоту, необходимо подавать бетон при помощи бадьи на этажи); изменения в рабочем проекте и др.

Вносить правки может только разработчик и по согласованию с лицами, подписавшими его. Т.е. после этого необходимо заново проходить процедуру его согласования.